Manger mieux impacte directement la santé physique et morale de vos salariés et par conséquent leur travail. En réduisant notamment la fatigue et le stress, une alimentation équilibrée fera gagner vos équipes et votre entreprise en performance.

Diététique et nutrition : booster la santé de vos salariés et de votre entreprise

Comment l'alimentation influence la performance ?

Burn-out, stress, fatigue ou maladies chroniques sont à l’origine de très nombreux arrêts de travail et d’une baisse significative de l’efficacité. Beaucoup de ces symptômes de la vie professionnelle moderne pourraient être réduits, voire supprimés, en adoptant des conseils nutritionnels simples à mettre en place.
Privilégier une alimentation plus saine donne des résultats concrets à court terme. Plus de vitamines, moins de mauvaises graisses et de sucres, mais aussi une réelle réflexion sur son rapport à la nourriture améliorent durablement la santé.

En donnant à vos salariés la possibilité de suivre ces ateliers diététiques et nutritionnels, vous leur offrez un mieux-être qui leur permettra d’atteindre leurs objectifs professionnels.

Bien manger n’est pas une simple histoire de calories !

Lorsque l’on pense nutrition et diététique, on associe trop rapidement la notion de « maigrir », or une alimentation saine ne se résume évidemment pas à la perte de poids. Une alimentation de qualité, adaptée à nos rythmes chronobiologiques et nos besoins individuels, impacte positivement notre performance. On le constate évidemment chez les sportifs, mais aussi dans le monde du travail.
Les organismes se délestent de ce qui les ralentit, le corps retrouve tonus et vitalité et l’esprit fertilité et vivacité.

Un atout… à tout point de vue !

Pour votre entreprise : Informer vos équipes sur les bénéfices d’une alimentation saine et de saison s’inscrit dans une dynamique actuelle et tendance de bien-être au travail. Proposer des ateliers nutritionnels permet également de vous différencier, de valoriser et fidéliser les bons éléments de votre entreprise en leur offrant un service avec une grande valeur ajoutée. Vous insuffler une énergie positive auprès de l’ensemble de votre personnel.
La nutrition est un élément indiscutable pour votre business !

Pour vos salariés : Intégrer de bons réflexes nutritionnels pour éviter hypoglycémie de fin de matinée, les coups de pompe d’après repas, l’irritabilité de (faim..) de journée est utile à la productivité.
A l’instar des muscles de l’athlète de haut niveau, le cerveau requiert des micronutriments spécifiques pour accompagner vos collaborateurs vers :
– une attitude naturellement positive et assertive, en particulier en cas de situations stressantes
– une prise de recul permettant des décisions posées, réfléchies
– une efficience favorable à la croissance de l’entreprise
Bien manger aide aussi à réduire le stress, la fatigue, le surmenage…

En tant que diététicienne nutritionniste, mon intervention a toute sa place dans le cadre de la loi Qualité de vie au travail.

Comment s’organise mon intervention ?

Une intervention personnalisée…

Chacune de mes prestations s’adapte aux problématiques de l’entreprise. Après échange et analyse des besoins, j’organise une ou plusieurs sessions dynamiques, interactives et ludiques qui correspondent à l’emploi du temps et la disponibilité de vos équipes.
Ce peut être un atelier nutrition en petits groupes à l’heure du déjeuner ou une intervention devant l’ensemble des salariés lors d’un séminaire.
Géographiquement, je peux me déplacer dans vos locaux s’ils sont situés en Savoie ou en Haute-Savoie, mais aussi accueillir vos salariés par groupe à mon cabinet basé à Annecy-le-Vieux.

 

Quelques exemples de thématiques diététiques spécifiques à l’entreprise 

– Réduire le stress par une alimentation adaptée
– Découvrir les aliments antifatigue
– Gérer ses repas au restaurant ou lors de pauses réduites
– Booster son cerveau par son petit déjeuner

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